Dopo la mia ultima spesa alla Cascina Corbari, tornata a casa con un bel bottino di verdure bio di stagione dai colori e profumi deliziosi, ho voluto subito sperimentare una nuova ricetta. Sono partita da una confezione di lasagne di farro che avevo acquistato già da un po’ ma che non avevo ancora provato. Amo i piatti della tradizione italiana e ho qualche difficoltà a distaccarmi dalle ricette originali; non per paura di sperimentare, anzi, ma dopo aver provato e apprezzato diverse varianti sento sempre il bisogno di ritornare alla tradizione e a quei sapori tipici che non deludono mai.
Non è diverso il caso della lasagna. Al di là della classica con ragù di carne e besciamella, ho gradito molto un paio di reinterpretazioni: una un po’ autunnale al radicchio e una più estiva con pesto alla genovese, con tanto di patate e fagiolini. Questa volta ho scelto delle verdure di stagione dai colori accesi ma dai sapori e profumi molto differenti tra loro: melanzana, zucchina e peperone rosso, da accompagnare a besciamella e formaggi. Io ho utilizzato qualche cubetto di fontina e del Parmigiano ma è da tentare anche in chiave più leggera con la ricotta. Ecco la ricetta della mia “Lasagna estiva di farro alle verdure bio di stagione“.
[Foto: ©EricaVentura StyleNotes]
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Mi piace!
Anch’io come te sono tradizionalista, ma questa volta vale proprio la pena provare una lasagna “fresca” 🙂
Fiorenza