Finalmente torno a parlarvi della linea “Alimenti Ritrovati” di Ecor; oggi vi propongo una nuova ricetta che ho selezionato per voi tra quelle proposte dall’azienda, con l’utilizzo di questi prodotti così interessanti quanto pressoché sconosciuti (o quasi) a molti di voi.
Dopo il Farro Monococco e la Cicerchia, l’ingrediente questa volta è la farina di Solina: si tratta di un’antica varietà di grano tenero coltivata nell’Abruzzo montano da un ristretto numero di agricoltori e macinata a pietra. Ecco dunque di seguito la ricetta dei “Biscotti di farina di Solina con uvetta“.
BISCOTTI CON FARINA DI SOLINA E UVETTA | Print |
Autore: Ecor
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Ingredienti
- farina di grano Solina 220g
- latte 150ml
- zucchero di canna 80g
- uvetta sultanina 80g
- burro 50g
- lievito bio per dolci 8g
- sale fino mezzo cucchiaino
Istruzioni
- Mescolate farina, sale e lievito in una ciotola, unite zucchero, burro a pezzetti e uvetta e mescolate.
- Lavorate il composto le fruste aggiungendo il latte poco alla volta, fino a ottenere una palla unica di impasto.
- Formate i biscotti con le mani e distribuiteli su una teglia rivestita di carta forno. Spennellate la superficie dei biscotti con del latte.
- Infornate a 230°C per circa 10 minuti o finchè non saranno dorati.
Appunti
Questi biscotti sono ottimi con il tè e accompagnati con marmellata alla frutta o panna fresca. Provate anche a sostituire l'uvetta con altra frutta disidratata o frutta secca.
[Foto e ricetta a cura di Ecor]